Присно и во веки веков!

Руда Ольга 1
Цикл "Этнические верлибры"


Присно и во веки веков!
Космос лишь отражение нашего РАзума.

Открой глаза, взгляни на звёзды!
Это глаза наши...
Мы смотрим в душу твою...
Мы читаем мысли твои...
Мы видим намеренья твои...
Мы - Боги, созидающие и сокрушающие
иллюзии твои...

Кто ты, бледный и убогий отрок
плотского поля услад?
Кто ты? Личинка на теле убитого
тобой Бога...
Кто ты, пьющий его кровь и
алчущий его мяса?
Кто ты, вечно устремлённый к смерти,
но трясущийся при виде её?

Тебе нравится смерть!

Человек...

Иначе ты бы не убивал и не мучил
себе подобных...

Присно и во веки веков!