Как всё было давно...

Руцинский Георгий Владимирович
Как всё было давно...
До сих пор мне помнится запах.
Этот запах лесной
В таянии снега на лапах.

С ёлок тающий снег
На весенних проталинах.
И таинственный смех,
Помню, в душе мне оставила.

В том далёком брели...
Переплетались мысли о вечном.
И, замёршая речка вдали,
И казалась нам жизнь безупречной.

Двадцать лет, двадцать лет...
Где-то в памяти тающей льдинкой
Ты мелькнула, и розовый свет...
Всплыл твой образ вдруг паутинкой.