К вопросу о генетике

Виктор Котегов
Его судьба не предвещала осложнений.
Родитель статью своей радовал лишь взгляд,
И у потомка, вне каких-либо сомнений,
Достоинств тоже ожидался целый ряд.

Но детство трудным задалось! Он голодал,
Терпел и жажду в летний зной, и тесноту.
"Большой хозяин" с новостройкой запоздал
И лишь к июлю вспомнить смог про сироту.

Тот оживился и пошёл немедля в рост.
Вопрос такой был для него предельно прост:
Он своего с рожденья в курсе был замеса.

Лиановидный крупноплодный помидор,
Сказав себе: "Что было прежде – просто вздор!" –
Под восемьсот грамм смог набрать сегодня веса.