Дождь идёт

Аида Дружинина
Округа умывается ретиво.
Меняет лес обычный свой наряд.
А дождь идёт так нудно... и строптиво,
Что нас прогулки вовсе не манят.

В окно смотрю, как ветер клён колышет,
Как капли изумрудами скользят,
Как воробьи упрятались на крыше
И как шальные листики летят.

Синичка с псом обедают с тарелки.
Пёс вымок весь, сверкает чернотой.
Дожди у нас унылые нередки.
Но-урожай убрали. Сад пустой.

И лишь калины-в красное рядятся
Да облепихи блещут желтизной.
Они морозов вовсе не боятся.
Да-птички прилетают на постой.

А дождь идёт. Умыл все перелески,
Лес, сопки, луг, дороги и тайгу.
Мой кот в окне полощет занавески,
А ветер клён согнул почти в дугу.