Прости

Олег Толстый
Ты, прости меня, - ведомый,
Я, прости, тебя ведущий,
И как мордой не верти,-
Я - есть твой счастливый случай

***
Кабы я один решал,
Небеса неумолимы,-
Ум тебя уводит мимо,
Дверь правее, что искал.

Знаю - это не легко,-
ВыпРавляться, не лукавить,
Это , ведь, не всуе славить,
Попивая молоко,

Бить поклоны, манны ждать,
Заплатив чертям за свечку,
Человеком нужно Стать!
Хватит уже быть овечкой.