станут валютой

Кезис
станут валютой?
А почему не получится в некоторых странах оружие свободно разрешить продавать? Тогда вернётся законность. Но пока она придет, наступит немного дикой запад, когда кольт почистить придется чаще в погоне за справедливостью.
Нет культуры орудия. Нет культуры улыбок. Культуры прилично жить несколько поколений. Вот почему отправляют своих детей в иностранные учебные заведения. Чтобы они привыкали к нормальным людям. И к нормальному обществу.
Допустим, вы хотите застолбить территорию оставить память о себе. Что вы сделаете? Дерево?
Оно растёт десятки лет. Может сломаться, вымерзнуть. А что потом? Вытесать памятник себе. А на каком языке? И кто такой? Как объяснить всем, на всех языках даже на несуществующих. Которые ещё не выдуманы даже?
Нечто такое сделать, чтобы всем было нужно. И чтобы без этого жить нельзя! И чтобы очень долго это было.
Для таких целей и годится весь этот Космос. Застолблена территория. Никто не может уже влезть со своими идеями. Так она ещё и расширяется!!! То есть, несёт информацию о творце дальше.
На миллиарды лет времени – и сколько ещё простоит – никто не знает. Но много. И расширится ещё намного.
И без всего этого окружающего ничего на земле даже не будет.
То есть, все цели достигнуты.
А как же имя творца? А зачем ему это? Он настолько велик, что ему мнение каких-то землян – побоку. Жил без них – и проживёт ещё больше.
Одна сверхновая видна много дальше, чем солнце. Куда там земле нашей. 
На что похожи частицы и ат