Ветер ран

Карпенко Александр
ВЕТЕР
       А
        Н

Валерию Горбачёву

Ветер мало печётся о ранах.
 Лишь стаккато бутылки в стаканах,
 Да застенчивый чайник осипший -
 Словно соло живых о погибших…

 Захлебнутся рыбацкие лунки
 Непрозрачною горечью рюмки.
 Перекусит волна океанов
 Всю перкуссию гулких стаканов!

 Так неужто и вправду мы в силах
 Вновь вернуть к нам товарищей милых -
 И призвать, как волшебную строчку,
 Тех, чьей жизнью живём мы в рассрочку?

 Тонкий мир между ними и нами
 Станет тоньше, отпетый ветрами,
 И взлетят голосящие очи
 По наточенным лезвиям ночи,

 И замрёт, окликаясь на имя,
 Эхо встречи меж нами и ними.