Я зажигаю звёзды

Ольга Мегель
По картине американского
художника-сюрреалиста
Энди Кехо (род. 1978 г.)

В сумраке ночи поздней
Путник не видит дорог.
Я, зажигая звёзды,
Светом ему помог.
 
Всем, кому это нужно,
Ждут и молят творца.
Гул голосов досужих:
Ночи не видно конца!
 
Шар луны апельсином
Катится за горизонт -
Я с удвоенной силой
Звёздный латаю зонт.
 
Тьмы отступают угрозы -
Это одна из побед -
Я зажигаю звёзды:
Да здравствует звёздный свет!

24. 09. 2023
Фото из интернета