Бессонница

Анастасия Юдаева 2
Бессонница-подруга,
Зачем ты вспомнила меня?
Обговорили ж все, хитрюга!
А ты настигла погодя.

Расстались ведь на мирной ноте,
Не помню: ми, а может соль
- Голубушка, еще вздремнете!
- Зануда этака! Изволь…

Начнет рассказывать о «завтра»,
Припомнит все мои грехи,
И в театре словно , без антракта
О наболевшем. До зари.

Бессонница- моя подруга
Зачем ты выбрала меня?
Как заключенная, прислуга
В ногах хозяина-огня.