Дождь всю ночь стучал по крыше...

Евгения Куликовская
* * *

Дождь всю ночь стучал по крыше.
Этот стук был в доме слышен.
Старый дом кряхтел, сопел,
Спать под шум он не хотел.

Брёвна толстые скрипели.
Ставни с ними песню пели.
Дождик ритм им задавал,
Тени прошлого искал.

Много видел дом на свете.
В нём росли, взрослели дети,
Внуков ждали старики...
И из грёз плелись стихи...

Дождь всю ночь стучал по крыше
И дыханье дома слышал.
Дождь печали лет смывал,
В новый день путь открывал...

24 сентября 2023 г.
Евг.Куликовская