Грустная осень

Кожевникова Елена
Туман, как в горах на Кавказе,
Не видно руки пред собой.
Во вторник, дождавшись оказий,
Поеду к полудню домой.

Пройду по осеннему лесу,
По еле заметной тропе
Среди обнаженных, белесых,
Застывших в своей наготе

Берёзок, сосенок зелёных
И серых невзрачных осин;
Пройду по листве опьяненной,
Чеканной под медный алтын.

И ты в эту грустную осень
Меня провожать не берись.
Даст Бог, доживём мы до вёсен
Длиною в бессмертную жизнь.