Осенний ноктюрн

Тамара Богуславская
Осенний воздух взял аккорд
По листьям пробежав волною,
Сентябрьской тихою погодой
Звенит ноктюрн над головой.

Беспечной неги скинут плащ,
Утиный клин стихает в небе
И только празднично бодрящ
Кленовый лист горит в букете!

И ваза — царственно строга
Неся венец атласных флагов,
Лучей небрежная картавость,
Сквозь радугу октав видна...