я осенью хотела надышаться

Кристина Валериева
осенний лес стоит чуть опалённый
и солнце украшает кроны все.
а ты меня, давно в тебя  влюблённой,
оставил погибать одну совсем.

я осенью хотела надышаться,
набрав букет янтарною листвы.
я лишь с тобой хотела улыбаться,
и знать наверняка, что счастье - ты.

но век любви так скоротечен, кроток,
хоть буйству красок это невдомёк.
закончится она, когда так робко
вдруг упадёт последний твой упрёк.

я осени шепчу твоё лишь имя,
вдруг понимая - нет назад пути.
любовь моя, как осень, но с гордыней,
меня спасёт, не даст с ума сойти.

и в этих красках теплых, ярких, светлых
вдруг станет мир тускнеть и увядать.
но помню я: любовь не безответна,
не предаёт и будет вдохновлять.

.

24.09.2023