Юность

Ирина Крымова
Юность — первые розы
И нежданно — шипы,
Юность — первые слёзы
На изгибах тропы
И наивность, ошибки,
Поиск, взлёт и размах,
Юность — пение скрипки
В виртуозных руках.

Память будет, как птица,
Возвращаться к тем дням,
Ведь исток и зарница
Жизни будущей там.
Первый жизни экзамен
Мы сдаём в пору ту,
Заложив в ней фундамент,
Привыкая к труду.

Юность! Нам ты учитель,
Жизнь — суровый судья,
Ты даёшь нам обитель,
Здесь найдём своё Я.
Вереницей событий
Развернутся года,
Только свет твой излитый
Нас согреет всегда!