Письмо, написанное неизвестным

Леонтий Фомин
Привет. Пишу тебе письмо,
Пока нам свет не отключили.
У нас идёт все хорошо.
Пока меня не ранили, и даже не прибили.

Ты знаешь, в снаряде не бывает романтизма.
Ни радости, ни грусти, ничего.
Здесь лишь запах смерти фатализма.
И будущего пеленной туман.

В отряде было нас шестнадцать.
Через неделю стало пять.
Хотели нас расформировать,
Но был приказ: "Их сорок шесть, а вас лишь пять.
Вы все смогёте".

Подъем в четыре, строй, и завтрак.
Кусок хлеба с прохладною водой.
И отправляемся мы в бой.
Пока. Прощай. На вечно
Твой.