Причал

Илья Владимирович Дружинин
Не хочу брать обратно билеты,
Всё надеюсь, что можно остаться.
Попрощалось на выходе лето,
По вокзалам уплыло скитаться.
Ртуть к нулю бьёт рекорды ночами,
Жёлтой краской обрызгали рощу,
И на нашем надежды причале
Стало тише, спокойней и проще.
Выпадает роса перламутром
На лугу, что давно отдыхает.
Сентября бесконечное утро
Наш с тобою причал покидает.
Ты проснёшься, и я уже ближе.
На ходу чемодан собираю.
Наш причал среди волн неподвижен,
Я к нему снова вдаль улетаю…