Ты далеко

Алексей Кондрашкин
Ты далеко, за пеленой лесов,
За гладью рек, за шумом водопадов,
Но в сердце, ощущающем любовь,
Как будто бы всегда ты рядом, рядом.

К тебе ведут извилины дорог,
Лесные тропы и ручьи в чащобе.
Ты смысл мой, мой мир и мой цветок,
Упасть мне в лепестки твои ещё бы.

Ты далеко, за прутьями дождя,
Что хлещут плетью по лицу и коже.
В глазах твоих свой облик находя,
Я повторю, что ты мне всех дороже.

Ты, словно космос, очень далека
И точно так же манишь с новой силой,
И я тебя зову своею милой,
И я к тебе стремлюсь, взрывая жилы,
Сияет впереди звезда пока.

Ты далеко, за утренней зарёй
И за багровым пламенем заката,
И мысли о тебе храню я свято
В пространстве между небом и землёй.

В гнетущей тишине наших миров,
Сгорая без остатка, плачут свечи,
Смеётся Бог, давая шанс на встречу,
Жаль, только средь иллюзий или снов.

И в серой монотонности гудков
За красочным сентябрьским нарядом
С тобою навсегда я рядом, рядом,
Как бы безумно ни была ты далеко...