Прикоснуться к тебе

Клаус Шпиль
Вот и докатились до финала
Медленно мы шли не верно.
Жизнь взяла за шею и сжимала.
Вколола грусть внутривенно.

Несло течением в неизвестность.
Наверное проще было утонуть –
Во вчерашних днях и исчезнуть.
Или дышать во всю грудь?

Запутанные линии – дороги,
Да видно не туда свернули.
Головоломки – головные боли,
А ведь недавно вместе уснули.

Нужно построить верный маршрут,
Расстояния, километры горят.
Пусть все слова и истории лгут,
Мне всё равно о чём там говорят.

От земли до солнца пролегает путь,
Примерно столько друг до друга.
Хоть и живём вместе, но такова суть.
Вспомнить бы твой цвет глаз – изумруда.

Да, порой холодно, за окном огни,
Совсем другую картину я видел во сне.
Я ломал эти руки за то что они –
Не могут прикоснуться к тебе!