Как только ночь скрывает

Сергей Низамов 2
Как только ночь скрывает нас дождями
от света, или просто на бок спать
ложится одинокая планета, как повествует
звездная печать, приходят мысли.
Даже сны всего лишь
остаток сущности
протянутой за днем,
за прожитым, за лучшими делами,
а ночь мы делаем то другом, то врагом.
Ложатся мысли, а встают созданья,
ложатся сны, а падают дожди.
Высокопарно, но эпоха мирозданья
не терпит утренней ненужной суеты. 
 Всего лишь ночь, всего лишь ожидаем,
как оживают бывшие слова.
И ночь к утру надолго забываем,
и гладит ночь чужие острова.