О, как сентябрь нынче бесподобен...

Руслан Пивоваров
О, как сентябрь нынче бесподобен!
Бесстыдно ласков в нежной теплоте.
Как светский лев: шикарен, ярок, моден...
Он – не ноябрь в серой наготе.

Он ради смеха грянул ливнем рьяно,
пугнул ворон, прибил немного пыль...
И сняв сюртук, он с солнцем неустанно,
танцует вновь забавную кадриль.

Он на берёзы, ели и рябины,
как дар, набросил тонкую вуаль
из лёгкой самотканой паутины,
тем самым, в сердце заронив печаль,

что вот уже в разгаре "бабье лето"...
Что недалёка встреча октября...
Что новый год не за горами где-то...
Что жизнь идёт… пусть быстро, но не зря.

24.09.2023
© Руслан ПИВОВАРОВ