День варенья

Николай Орлов 3
Музыка играла долго,
Толком толпы веселя,
Равноденствия миг колко
Предъявляет векселя...

Фразы ветром разбросала,
Страсть устала в ночь взвывать,
Осень планомерно стала
С веток жёлтый цвет срывать...

Дождь с утра невинно-длинный...
Двадцать третье сентября -
Именины у рябины -
В интернете говорят.

Дни в инете все на свете
Праздничные сочтены,
Радостные даты эти
Мы встречать с вином должны.

Ждут остатки от варенья,
Сорок дней перебродив...
Рифмы чудной каждый день я
Чую творческий прилив...

День любой - чудесный праздник,
Не спеши, стихи пиши,
Дождь бежит с небес - проказник -
Бес с лирических вершин...

Чту рябиновые гроздья,
Вызревшие знойной тьмой...
Вдрызг с тоской хмурной поврозь я,
В искрах света в лад с зимой,

А тем паче с бабьим летом,
Солнышком согретым всласть,
Облаченным в ритм приметам
В поэтическую власть!..
  23.09.2023.