Кингстон

Вадим Александрович Григорьев
Берег древнего моря-
Очевидный ландшафт.
Толстый слой чернозема-
Ил озёр древних карт.

Скрыты залежи угля
Глубоко под землёй-
Древний лес (сам по-гугли),
Смыт гигантской волной.

Больше ста миллионов
Лет тому... Очуметь...
Мощь вселенских кингстонов,
Разлилась по Земле.

Человек влез на лошадь,
Тысяч пять лет назад.
Позже вымостил площадь
И устроил парад.

Триумфальные арки,
Искры из-под копыт.
Реформаторов ярких
Профиль в бронзе отлит.

Кто-то выдумал рабство
И безропотный труд.
Черно-книжное братство
Распоясалось тут.

Ст0ит меньше зарплаты
Новый гаджет - смартфон,
Круче всех вместе взятых
Книг, пластинок, кино.

Лишь бы, Боженька правый,
Здесь не выключил свет.
Гуманоид трёхпалый,
Не пальнул бы в ответ.