Как больно быть доброй

Журавская Юлия Владимировна
Как больно быть доброй,
На встречу идти..
Об камни обмана
Споткнуться в пути.
Как больно прощать,
Где прощения нет.
А в чуждой нам правде
Искать свой ответ.

Как больно доверие
Множить на ноль.
И превозмогая,
Физически, боль
Быть в дырах затычкой...
И верить словам.
Поддаться так больно
Чужим батогам.

Как больно быть доброй
На старости лет.
Жизнь не научила
Дать сдачи в ответ.
Наверное это такой
Мазохизм,
Где месть словно
Чуждый душе механизм.

Как больно терпеть..
И как больно простить..
Совет: "ситуацию ты отпусти",
А как??? Если в сердце сплошная дыра,
Да и на душе непроглядная тьма.

Как больно.... предателем быть не могу.
И словно магнит, притянула беду.
Уйти и забыть? Но то буду не я...
Да и не позволит стихия моя.

Как больно быть доброй...

*********
Осенняя сказка не радует взгляд..
Зачеркнута мелом дорога назад.
Апатия... слезы... надрыв... Я устала.
Мне больно быть доброй.
Но злой я не стану.