О пожилых никто не плачет

Нина Семушина
К дню пожилого человека.
Наша реальность.

Стареет бабушка твоя,
Дни одиноко коротая
Средь серых будней бытия.
А жизнь жестокая такая.

Внимания ждала, тепла.
И слово доброе впридачу.
У всех важнее есть дела, –
О пожилых никто  не плачет.
 
Очередной напишет стих
О чести, совести, достатке,
Воспоминаниях своих,
Поведав тайное тетрадке...

Осталось жизни сколько лет,
Что пережить ещё придётся?
Заранее ответов нет...
Скрипи, бабуль, пока живётся.
24.09.2023 год.