Осенний пейзаж...

Георгий Олегович Хват
Осенний пейзаж. В нём так много печали:
Листок обронивший задумчивый клён
И птицы, что к югу внезапно умчали,
И тонких берёзок под ветром поклон,
И цугом летящие серые тучи,
И солнышка лучик, мелькнувший в окне,
И тёплый вдруг день - неожиданно лучший,
Что жизнь на мгновение будит во мне.
В озерках попряталось небо - средь леса
Глядят на меня голубые глаза.
Природа сложила осеннюю мессу,
Сливая в свой хор мира все голоса...

Худ. Джулиан Ондердонк, Осенний пейзаж