Нити осени

Татьяна Самусенко Абросимова
В потоках солнечного света
Сверкают нити с переливом.
Играет ими бабье лето,
Всё оплетая торопливо.

Свисают с веток их гирлянды,
Мигая ветерку лукаво;
И по цветам,что солнцу рады,
Из тонких нитей переправа.

Так паутинки вяжет осень
И, что захочет, наряжает.
А между листьев неба просинь
Слепящим цветом поражает.

Хочу дотронуться,нарушить
Непорочных связок украшенье
И завтра снова обнаружить
Тех паутинок воскрешенье.

Смотаю нити все, что вижу,
В ажурный маленький клубочек.
Я этим осень не обижу,
Что протяну их между строчек.