Кому бывает стыдно..? Иронические

Александр Иванов 79
«Когда в стране справедливость, стыдно быть бедным и ничтожным; когда справедливости нет, стыдно быть богатым и знатным». (Конфуций (Кун-Цзы))

Что такое фифти-фифти?
Это значит пополам...
Господа снимают сливки,
Что под сливками, то нам.

Справедливо? Справедливо..!
Только вкус у всех другой.
Подписать возможно ксиву
Даже левою ногой...

Кто-то скажет: "Не порядок"
А как сие определить?
Если жизнь пошла в упадок,
Значит надо лучше жить.

Ну, а как, когда есть ксива?
Мимо ксивы не пройдёшь.
Если будешь жить счастливо,
Значит что-нибудь крадёшь...

Красть по ксиве аккуратно
Может тот, кто подписал...
К остальным судьба превратна,
А кто у них судьбу украл..?

Непорядок, видно в ксивах,
А как сие определить?
Если хочешь быть счастливым,
Надо ксивой дорожить...

В ксиве всё до мулиметра
Расписали "мудрецы"...
Тем, кому достались гетры,
Не достанутся трусы...

Гетры, к стати, нынче в моде,
А трусы, ну что за блажь?
Справедливо всё, как вроде,
Но без трусов видать "пассаж"

В нижней части.., выше гетров...
Ну кто посмотрит на трусы..?
Что им ваши мулиметры
И разношёрстные усы..?

Есть на свете справедливость,
Кто бы что ни говорил.
Не присутствовала б вшивость,
Ничего бы не купил.

Большинству лапша на уши..,
"справедливость" меньшинству...
Жизнь прикинута по душам,
Им морковь, тебе ботву...

         25.09.2023.