О непознанном

Алексей Шутёмов
Доносится размеренно поскрипывание,  

В окошках дряхлых - долгий шум дождя,  

Да шквальный ветер воет на ветвях,  

Свой бранный слог перебивая всхлипыванием...  

Бывает хуже непогода ветреная,  

Бывает хуже дом, судьба и стол.  

А лучше? Я ответа не нашёл,  

Ни лживого, ни много раз проверенного.