Шаги в тумане

Ивета Витко
Шаги в тумане. Странный звук.
Кто ты мне: враг иль может друг?
Зачем преследуешь меня
В глуши на склоне тусклом дня?
Размыт тумана молоком
Твой силуэт, поэтому тишком
Я прочь с чуть видимой тропы
Схожу и, обогнув орешника кусты,
Спешу в притихший старый в лес,
Нащупав на груди нательный крест.
В лесу туман совсем густой.
Он вязкой, мокрой пустотой,
Как в кокон, заточил меня,
Но слышу очень чётко я
Хруст веток позади себя.
Рукою крестик теребя,
Стараюсь рассмотреть тебя.
Прочь отгоняю липкий страх.
Он не уходит. Вот овраг.
В него спускаюсь. Здесь трава
Меня скрывает с головой.
Я замираю. Ты за мной
Идёшь. Тяжёлые шаги.
Мне разум говорит: "Беги!",
А сердце шепчет: "Просто стой."
И я стою, укрытая травой.
Ты не спешишь войти в овраг.
Быть может, и тебя терзает страх?
Стоишь у сосен наверху,
Словно боишься за черту
Случайно где-то заступить...
Я же, не зная, как мне поступить,
С надеждой напрягаю взгляд,
Но вижу только сосен ряд.
Не разглядеть тебя никак
И не понять: ты друг иль враг?