Уходит Лето

Ола Дмитриева
Уходит Лето в беленькой панамке,
Махая веткой таволги пахучей,
Подпрыгивая, и теряя тапки,
И нос курносый задирая к тучам.

Беспечно напевая без мотива,
Уходит по запутанным тропинкам
Легко, изящно, весело, красиво
Бросая лепестки на паутинку.

Оно пришло девчонкою-Весною,
А после нежной девушкой-подростком
Цветы сажало, нEжило их зноем,
И поливало дождиком для роста.

Росло и зрело с яблоками вместе,
Загаром покрывалось беззаботно…
Фата из облаков к лицу невесте,
А Лето – это солнце и  свобода!

Но роковой красавице подарит
Свои владенья Лето в одночасье -
И вот танцует Осень по бульварам 
С дождями, листопадом и ненастьем.

И в круговерти астр и георгинов
Опять смущенно Лето улыбнется,
Помахивая гроздьями рябины,
Еще подарит и тепла, и солнца.

Уходит по лесным тропинкам Лето…
И листья желтые ему вдогонку бросит
Как на премьеру оперы билеты
В сезоне новом дебютантка Осень.