Часы

Альташ
Я проснулся, я здесь, я живой,
Так к чему суета и сомненья,
Наслаждайся звездой и зарёй,
Тем, как в печке сгорают поленья.
Как за неё стрекочут сверчки,
В такт часам, что стоят на комоде,
И рубашкой, что сшита по моде,
Улыбайся, дыши и живи.