Солнечный зайчик

Елена Холявко
Ласковый лучик.
Солнечный зайчик.
Скачет по дому.
Как маленький мячик.
Шкаф обыскал
И залез на буфет.
В мордочку прыгнул, коту.
И привет!
В книжном шкафу,
Себе книгу нашел.
Яркой обложкой сверкнул
И ушел.
В форточку прыгнул,
Зашел на балкон.
Там перенюхал цветов миллион.
Снова вернулся,
Присел на диван.
В кресле улегся и задремал.
Солнечный лучик
За тучку зашел.
Зайчик исчез и назад не пришел.

А в жизни нашей, иногда,
Случаются ошибки.
И первый опыт брачных уз,
В нас вызовет улыбку.
Спасибо жизнь, за первый стон,
За сладость поцелуя.
Тому, кто первый произнес,
О, как тебя, люблю я.
И память возвращает вновь,
На лунную аллею.
И в сердце, колокольный звон,
Стучит, я не жалею.
И первый ревностный разрыв.
Он будет, не случайно.
Любовь, на двойку, разделить.
Сердца не смогут тайно.
И право выбора отдав,
Один уйдет с обидой.
Тому, кто право отыграл.
Никто не позавидует.
Любовь моя. Ведь ты была.
Мне жаль, что очень мало.
Я с этим чувством прожила,
Прекрасное начало.
И если снова, ты ко мне?
Входи смелее, в двери.
Скажу спасибо я тебе.
И я, не пожалею.