Изящество Ума присуще людям

Ник Мамаев
Изящество Ума присуще людям.
Не всем конечно, избранным одним.
О большинстве болтать не будем.
В толпе не интеллект, а гниль.

Генетика работает отменно,
На Жизнь давно настроен и Геном.
Оркестр включается у нас мгновенно
С восходом Солнца, гаснет перед сном.

Природа создала тончайшие устройства,
Чтоб гармоничность генов поддержать,
Но люди портят в целом эти свойства,
Безумно продолжая пить и ржать.

Беспечны слишком люди, тривиальны –
Не чувствуют всей силы Красоты –
Невежественны многие, брутальны,
Их Мозг – вместилище для пустоты.

Похоже, Величайшие Основы
Им невдомёк. Мешают лень и зло,
В сравнении простом милей коровы,
Которым в мире меньше повезло.

25.09.2023, Санкт-Петербург