Наглядные пособия

Леонид Захарков
Вы не смотрите, что снаружи,
Цените больше, что внутри.
Глаза земному только служат,
А ум святое не узрит.

Пред взором много нынче грязи,
Легко святое очернить.
И не заметишь, как увязнешь,
Да будешь светлое корить!

Приняв поспешное решенье,
Неосторожный сделав шаг.
Намереваясь во спасенье,
Для непонявших - станешь враг.

Святое ведь не продаётся,
Его в молчании хранят!
Оно в сознании даётся,
И счастлив тот, кто им богат.

Оно веками в нас копится,
Дороже ценностей земных.
Внутри невидимо ютится,
В сердечных храмах у живых.

Или уносится с Душою,
Когда наступит жизни срок.
Не взявши, видят, что с собою,
Пособий - на земной урок.

За них же яростно дерутся,
До хрипоты в телах земных.
Но от иллюзий не проснутся.
Не восприняв в умах своих.

Вот и толкутся на планете,
Приняв материю за явь.
В различных путаясь сюжетах,
В своих эмоциях застряв.

Воспринимая испытанья,
За жизнь бесценную свою.
Изнемогая от старанья,
Стремясь пожить в ней, как в раю.