Не в своих санях -1

Сергей Аль Волков
Рождённый циркачом,
                крутить подковы в рог бараний
Иль бригадиром в черноморском порте у амбал,
Причиной неизвестной Заценховен Даня
Директором столичного театра стал.

Сидел себе набобом
                в преогромном кабинете
Средь как-бы декораций староцарского дворца,
Просители там часть просили в госбюджете,
К нему послав потом, естественно, гонца.

Да, впрочем, и в начальстве
                его отлично знали,
Легко ногою дверь в их кабинеты отворял,
Всегда как Дед Мороза радостно встречали,
Так как и мафией билетной заправлял.

Вот, незаметно двадцать лет
                промчались с гаком малым
Всё с каждым годом только круче становилось, но…
На презентации опившись сидром старым,
От пученья икнул и в лучший мир ушёл!
 
В СМИ средь избитостей,
                что вклад культурный, мол, огромен,
Никто в некро́логах не намекнул, вслух не сказал,
Что больше пользы бы дал людям Заценховен,
Когда б в порту стал бригадиром у амбал!