А. Пушкин. Эгоизм не смешон, отменно благоразумен

Мила Лобачёва
( haiku )

Мы расчетливы
Благоразумный эгоизм
Ибо отменно*

*"Чем более мы холодны, расчетливы, осмотрительны, тем менее мы подвергаемся нападениям насмешки.
Эгоизм может быть отвратительным, но он не смешон, ибо отменно благоразумен"
( А. Пушкин ).