не ощущая тесноты в пустоте поэтов

Август Май
не ощущая тесноты в пустоте поэтов
02:56
Публикация номер - 11 910

не ощущая тесноты в пустоте поэтов,
как на подножке в переполненном трамвае,
я ехал без билета в летней майке, и это
не нравилось собаке - будто в мае
нельзя взять лишнего билетика в кино,
для едущего в будущее поэта это всё равно,
но ровно вырванных страниц мусор для эстэта
покажется стихами с мухами и старыми мехами
которые отравленным вином киномеханик
прокручивает наоборот, как лучик света
из кинобудки на экране рисует не стихами,
а только кольтами, и лишь когда стихает
фильм, как филин филигранными деньгами
заманивая на мышиную возню, как тени с веток
на оконной раме - мера в конной драме - день гамми,
медведей, нигде ведь медь, как магнитный вектор,
не вешает иллюзий жалюзи и эсклюзив, как эпохальный
вызов, возвышая швы между нашими ожиданиями и делами, а проектор
всё крутит двадцать четыре кадра, как сверчок нахальный.

         05 сентября 2023 года примерно 03:13

***


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123090500592