Шальная ночь покоя не давала...

Ольга Праскина
Эхо на «На пати» (Черепанов Юрий Сергеевич)

Я слезой душУ подушку
И считаю до пяти.
Батя не пустил подружку
На вчерашнее патИ
Батя обломал мне вечер,
заменив подушкой дочь.
И меня при лунном свете
Изнасиловала ночь

-----------------------------
Я всю ночь обнимал подушку,
И пытался её целовать!
Не пришла ко мне вновь подружка,
И давлю я один кровать.

До рассвета ночь издевалась,
Не давала вообще мне спать!
А в окне луна насмехалась,
Нервы портила мне опять!

Я очнулся с помятой рожей,
Под глазами опять круги.
Но услышал в моей прихожей,
Раздались чьи-то вдруг шаги.

А ко мне заявилась Муза!
Вот не ждал, а она пришла.
Угостил я её арбузом,
Ведь во мне поэта нашла.

И меня она так хвалила!
То бледнел я, а то краснел.
Прочитала моё всё чтиво,
То, что я написать успел!

Мне теперь наплевать на подружку,
Не явилась в назначенный час.
Юмор свой наливаю в кружку,
И пишу только лишь для вас!