Безответная любовь

Евгения Смирнова 6
Когда бледные лики луны
Озарили моё лицо,
Мне приснилось, что рядом ты.
Это просто был чудный сон.

Мы с тобою стояли рядом
И смотрели друг другу в глаза.
Только звезды лукавым взглядом
Звали нас с собой в небеса.

И какая-то сила с собою
Нас сквозь сон подняла высоко.
Мы смотрели на город сонный,
И лететь было так легко.

Никогда я такой счастливой
Не была,как тогда, в ту ночь.
Ты меня называл своей милой.
Всё, как есть наяву - точь-в-точь...

Но веде всё когда-то кончается.
Ночь прошла, день начался вновь
Наяву всё как будто меняется.
И твоя вот прошла любовь.

Вот опять ты идёшь стороною,
Взгляд случайно я встретить боюсь.
Ты не знаешь, что было со мною,
И не можешь понять мою грусть.

А я ночью смотрю на небо.
Вижу как голубая звезда,
Вдруг растает капелькой где-то,
Как любви безответной слеза.