Карамба

Альберт Имаев
                КАРАМБА!

Осень – рыжая девчонка!
Зарумянилась сестрёнка,
Заневестилась краса
В голубые небеса!

Ждёт её медовый ветер –
Обвенчаться на рассвете!
Там червонная княжна
Сядет в замке, как жена.

Вся палитра красок тает,
Флюгер больше не играет,
Но от слёз блестят поля –
Загрустила мать-земля.

Вот и солнышко пропало –
Заболело, зачихало;
И с утра не может встать –
Засосала хворь в кровать…

Облака закрыли тучи,
Заливая степи, кручи.
Поднимают вверх зонты
Чёрно-синие киты.

По акульи расторопно:
В одиночку ли, поротно
Прошмонают тень лесов
Шпаги спелых грибников.

Страхом за море подуло –
Стаи птиц встают под дуло,
Клином режут белый свет –
Воля – есть! Отчизны – нет…
 
 
               

                20 – 25.09.2023г.