Стих про осень

Евгений Ноябрьский
Осень, летит паутина,
Деревья меняют цвет
Осыпалась груша, малина
Яблок и персиков нет,
Барсук запасается жиром.
Ночью прохладно и сыро..

Радуюсь лучику солнца,
Иду собираю грибы;
Благодать на меня всюду льётся,
В день осенний дождливой хотьбы
Созерцаю родные места..
Здесь живёт красота.

Облака кучевые плывут,
Перелётные птицы летят;
И меня за собою зовут,
Машут крыльями, что - то шумят
В огороде картошку капаю,
Не пойму для чего я сажаю.

Осень.. картины рисует,
Жёлтые с грязью мазки;
На подушке мой кот не тоскует,
А я сейчас еду в Ложки.
Суп куриный везу я Софии
Жене больной шизофренией!