Автопортрет

Сева Шут
Таким я был когда-то...

Я - один из тех,
которых миллионы,
я - один из тех,
кто с вами не знаком,
не имевший звёзд
на золотых погонах,
доброй славы, почестей
и ларовых венков...

Я - один из вас,
недобрый, но покорный
в жалобах судьбе
на жалобы врагов...
Приятели мои -
зло каркающий ворон,
на всех шипящий кот
да скалящийся волк.

Я - один из тех,
кому все в жизни ровно,
кто давно забыл,
кому и что сказал;
Встретившись однажды,
я посмотрю сурово,-
злобу покажу
в начале всех начал...
Скрою пустоту
в начале всех начал.