Струящийся свет

Андрей Теплов 2
Ходят мрачные тени снаружи.
Бродят хмурые тени внутри.
Я их с крайним трудом обнаружил,
ведь давно не горят фонари.
То, что раньше, - исчезло бесследно.
Что позднее, возможно, грядёт.
Почему я теперь такой бледный?
Говорят, этот цвет мне идёт.
До нормального - мне, как до неба.
С виду, вроде, не полный кретин.
Не судим. Не сужу. Не был, не был...
Вот не жизнь, а сплошной креатив.

На другой стороне всё спокойно.
По ночам даже ангелы спят.
Всё степенно, законно и стройно.
Не понять неизведанный ад.

Только сравнивать - дело пустое.
Через множество каверзных лет -
я надеюсь, что встречу достойно
ранним утром струящийся свет...

25.09.2023