Лети, мой принц...

Пётр Тютюнник
Вчерашнее сегодня не догнать,
Как не сдержать в объятьях наважденье...
Не совершенны в мире отношенья
Их не исправить...можно лишь принять

Я и сейчас уверенна в своём:
Что верности - нет ничего в замену.
Что человеку очень нужен дом,
Хоть чем бы не манили перемены.

В тебе ж - бунтует ветреный поэт
И ты, в богемы вольность посвящённый,
Летишь , увы, за сном капризным вслед,
Мечтой очередною ослеплённый.

В росе травы, в тумана серебре,
В лучах рассвета - оторопь такая...
Всё замерло в печальном сентябре,
Когда твой силуэт вдали растаял.

Мне очень-очень грустно без тебя.
Ты послан мне единственным от Бога.
Но, и меня возвышенно любя,
Ты выбрал приключенья и дорогу.

Удачи принц...на утренней заре...
И, может, правда, лучшая найдётся.
Пусть в этот раз мустанг твой не споткнётся
В каком-нибудь слезливом сентябре...
(на фотокомпозиции Татьяна Тарасенко.Смоленск)