Единоборство

Иван Есаулков
Весна с зимой ведёт единоборство,
Борьба идёт с невиданным упорством:
То за зимою верх, то за весной...
Вот то же происходит и со мной!

Идёт борьба в любое время суток:
То над любовью верх берёт рассудок,
То над рассудком верх берёт любовь.
И циклы повторяются всё вновь.

1979