Воспоминание о Медео

Фёдор Милованов
 
С Медео потянуло холодком,
Макушки теребя тянь-шаньских елей.
О, как она забавно ноготком
Перебирает косточки макрели!..
 
Вверху монгололикая луна.
Мы пьём вино с названьем чудным "Варна,"
Я - холост, разумеется, она -
Со мною безусловно солидарна...
 
А, впрочем, что сейчас нам до луны,
До этих звёзд, мерцающих лукаво,
Когда взаимной нежностью полны
У нас глаза, как "Варною" бокалы?..
 
Но эта ночь закончится, и мы
Растаем, как туманы, утром рано,
И будем вспоминать среди зимы
Осенний флёр курортного романа...
      
                25.09.23.