Говори...

Татьяна Плешкова
Говори о простых пустяках
То душевно, то с лёгкой иронией.
Твоя речь, на любых языках,
Мне покажется дивной симфонией.

Мне твой голос - на сердце бальзам.
Буду слушать его, как спасение
От царящих в эфире программ,
И ловить настроенье осеннее.

Не заучивай фраз наизусть,
Расскажи мне словами обычными
Что скрывает осенняя грусть,
Что таит за дождями привычными.

Разговоры опавшей листвы,
Чем-то с нашей беседой созвучные,
Станут фабулой новой главы,
Сотворив чудеса ненаучные.