Мы прорвёмся

Владимир Шумилов
 МЫ  ПРОРВЁМСЯ

Они к окопу моему,
Они к окопу моему
ползут бесчисленной ордой.
А здесь в живых лишь мы с тобой…
А здесь в живых лишь мы с тобой!

Зато гранат полным-полно,
и мы кричим наперебой,
да, мы кричим наперебой:
«Ну нет, прорвёмся всё равно!»

Тут просвистел снаряд шальной,
и ты упал в окоп на дно –
мне продолжать весь этот бой,
мне продолжать весь этот бой…
«Ну нет, прорвёмся всё равно!»

Землицей рану оботру –
и заживет она к утру.
Я удержу рубеж один.
За мною, дома, дочь и сын –
мне не вернуться к вам грешно.
Прорвёмся вместе всё равно,
Прорвёмся вместе всё равно…