Португальская колыбельная

Майя Абалкина
Ночь спускается на мир, и гаснет
В море утонувший небосвод.
Спи, моё дитя, да будет ясным
Сна небесно-голубой исход.

Спи, моё дитя, в прибрежной пене,
Что приснится, утром не забудь:
В ней тебе найдёт небесный гений
Из ракушек выложенный путь.

Спи, моё дитя, ведь ночь не вечна,
Скоро новый день придёт к тебе,
И волшебный сон дорогой млечной
К снившейся отправится судьбе.

Нежное дитя, ты спи, покуда,
Ночь не посветлеет до зари,
И во сне, как я, увидишь чудо,
Что Луной под веками горит.