Ода талантливым писателям

Ольга Петровна Помазан
Не цель, не блажь, не благодарность,
Поэтом движут, но, увы,
Писателем, мечтает  стать бездарность,
Посредственностью пудря нам умы.

Как хорошо, что есть такие,
Как Вы, глаголящие  суть,
Где  Ваши замыслы - благие
Успехов Вам, с Фортуной, в путь!

Пусть муза дом не покидает,
Хранит писателя перо,
Где слово автора вещает,
Про жизнь и вечность, про добро.

Пусть вдохновение подсядет,
Когда вы пишите сонет.
В редакции, нежданно переплатят,
Вас не порочит звон монет.

Читатель плачет и смеется:
Строкой вы тронули струну
Души, в ней слово отзовется,
Подняв прекрасного волну.

Волна омоет чувств каскадом,
Сияют звездами глаза,
Обрушится в нас водопадом,
Печаль и скорбь с души снеся.

Потоком мощным исцеляя
Сердца и души всех людей,
Вы словом, мудро управляя,
Легендой стали, как Орфей.

Пусть не прославлены, покаместь,
На лаврах почесть не поют,
Несете вечное в реальность,
А это - круче всех валют!

25.09.2023